
Нажмите на название блюда,чтобы увидеть рецепт :
Салаты/закуски:
-Салат из свежей фасоли
-Салат с брокколи
-Баклажаны тушеные
-Салат морковный с горохом
-Салат из варёной моркови по-мароккански
-Салат из тушеного сладкого перца
-Салат из молодых кабачков
-Салат из свежих помидоров и огурцов по-мароккански
Мясные блюда/тажины:
-Мясо тушеное с кабачками
-Тажин с курицей и зелёным горошком
-Телятина тушеная с зеленой фасолью
-Мясо тушеное с черносливом и миндальным орехом
-Баранина с артишоком
-Тефтели в томатном соусе с эстрагоном
-Баранина с черносливом и морковью
Супы:
-Харира с чечевицей
-Овощной суп-пюре
Кус-кус :
-Семь овощей
-Салат ЛЕТНИЙ ТАБУЛЕ
-Кус-кус с тыквой,кабачками и горохом.
-Сардины жареные
-Сардины в кляре
-Жареный минтай
-Сардины,запеченые в духовке
-Рыбные тефтели в томатном соусе
-Тажин с умбриной
-Виноградные улитки по-мароккански
Сладкие блюда/Десерты :
-Клубнично-яблочный десерт
-Шоколадный пирог
-Крем-карамель
Запеканки:
-Запеканка с брокколи и каперсами
Напитки:
-Молочно-банановый коктейль с клубникой
-Апельсиново-клубничный сок
Выпечка:
-Сливовый пирог
-Пирог с тыквой
9 комментариев:
spasiba za ogromne i polezni rabota ,mne ochen polezna :)
Спасибо!
Приятно слышать,что моя "марокканская кухня" понравилась "настоящему марокканцу":)
Elena,spasibo vam!! Ya probovala v Ramadan v Morocco takuyu"sladkuyu massu",znayu tol'ko chto iz peremolotogo mindalya,meda,muki...K sozhaleniyu ne znayu vsex ingridientov.Podelites' pozhalujsta etim vkusnym receptom))
Alesya,речь,вероятно,идет о берберской сладости "амлю"-
молотый миндаль смешивают с медом и аргановым маслом,получается сладкая масса,в которую макают хлеб и едят.есть ещё "зумыта"-там миндаль смешивают с обжаренной мукой,маслом,получается сухая масса,которую едят ложкой.в ближайшее время постараюсь написать подробные рецепты.
Добрый день, пробовала сделать амлю и не получилось( вышла очень очень густая смесь. И скажите ещё масло маслу рознь? Привези пищевое масло из Марокко, очень тяжело употреблять его, очень специфический привкус, может какое-то оно не такое как нужно..,точно козий запах какой-то
а вы в каких пропорциях делали?может,масла маловато?
у арганового масла тонкий "ореховый" аромат.
никакого козьего запаха не должно быть.
козий запах скорее всего означает, что масло сделали из некачественного сырья.
орехи собирали с земли вперемежку с козьим пометом...
Видимо да, запах то ли козий то ли помета( увы заплатила 30€ за 0,5 литра( думала буду пить его ещё, но это невозможно(( Может вы подскажите какой марки масло выбрать пищевое? А пищевое масло можно использовать как косметическое? Не выливать же его...и вообще это не опасно употреблять масло, которое вперемежку с помётом? Извините, что так много вопросов, но спросить просто не у кого..
Я так понимаю, что это вовсе не дорогая цена.
Отправить комментарий