пятница, 3 июля 2009 г.

Крем-карамель


Я конечно понимаю-лето,многие на диете,но не могу себе отказать в удовольствии приготовить что-нибудь сладенькое.
Так что не бросайтесь тапками :)

Крем-карамель
Инградиенты(на 3 порции):
Для крема:
0,5 л молока;
50 г сахара;
2 ст.л. ванильного сахара;
3 яйца;
Для карамели:
1 стакан сахара;
3 ст.л. воды
Готовим карамель:в кастрюлю с толстым дном наливаем воду,кладём сахар,нагреваем на медленном огне,постоянно помешивая,пока не растопится весь сахар и не приобретёт янтарный цвет.
Затем яйца взбить с сахаром,добавить молоко,хорошо перемешать.
На дно стеклянных формочек,выдерживающих высокую температуру,наливаем карамель,сверху яично-молочную смесь.
Формочки ставим в форму с высокими краями,наполненную водой.
Запекаем в духовке на водяной бане при температуре 160°примерно 40 минут(пока сверху не образуется золотистая корочка).
Остужаем,ставим в холодильник на несколько часов.
Десерт Крем-карамель готов!
Можно подавать прямо в формочках,или опрокинуть в блюдца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный пирог в микроволновке

8 комментариев:

Mietta комментирует...

оооочень аппетитно! ни разу не пробовала крем-карамель, но ела флан с карамелью. наверное, они похожи.

Evidaida комментирует...

мне кажется,что это одно и то же:)

Оля-цветочек комментирует...

Ленусь, ну какая вкуснятинка! Угодила! Пальчики оближешь!

Evidaida комментирует...

Ура!!!:)

MosKVA комментирует...

Леночка, не боись! Я встану на твою защиту грудью так что ни один тапок мимо не просвистит! :))) Еще не побовала, но обязательно сделаю эту вкусняшку!!!! Спасибки! АБАЖАЮ вот такие сладости!

Evidaida комментирует...

Katyusha,mne tebya tak nehvatalo!
obnimayu!

MosKVA комментирует...

Лен, спасибо, приятно и взаимно!

Пока мои карамельные изыски откладываються - нет формы такой жаростойкой. :( БУду искать по магазинам, но обязательно сделаю!

Evidaida комментирует...

:)

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска