четверг, 13 августа 2009 г.
Умбрина в тажине
Умбрина в тажине
Сегодня приготовим традиционное марокканское блюдо-тажин с рыбой.
Инградиенты:
Рыба умбрина(по мароккански-корб) 800-900 г;
4 картофелины;
4 помидора;
2 луковицы;
сладкий перец(1 красный и 1 зеленый);
зелень петрушки и кориандра;
сок лимона;
1 ч.л уксуса;
масло подсолнечное 2 ст.л.;
соль,перец черный молотый,перец паприка,имбирь,куркума
Рыбу разрезать на порционные куски(предварительно почистить и помыть)
Приготовить маринад для рыбы:
сок лимона,уксус,мелко порезаная зелень,соль,приправы,столовая ложка масла.
Положить рыбу в маринад и оставить на пол-часа при комнатной температуре.
Тем временем приготовить овощи:
картофель и лук очистить,перец помыть и удалить сердцевину,помидоры очистить от кожицы,всё порезать кружочками.
В тажин(специальная марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой)налить масло,на дно уложить лук,затем картошку,сверху выложить рыбу,полить оставшимся маринадом,положить порезаные кружочками помидоры и перец.
Закрыть крышкой и тушить на тлеющих углях около 40 минут.
Подавать горячим прямо в тажине.
За неимением тажина и тлеющих углей можно использовать глубокую
сковороду и тушить на очень тихом огне.
Ещё блюда из рыбы :
Рыбные тефтели в томатном соусе
Сардины по-мароккански
Жареный минтай
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
Комментариев нет:
Отправить комментарий