пятница, 13 марта 2009 г.

Баранина с артишоком

Инградиенты:
мясо(баранина)1кг;
артишоки 3 кг;
1 солёный лимон;
2 зубчика чеснока;
сок свежего лимона;
1 луковица;зелень петрушки;
десяток зелёных оливок;
масло растительное пол-стакана; перец черный молотый,
имбирь,шафран,соль


Как приготовить солёные лимоны,можно посмотреть здесь

Баранина с артишоком
На дно кастрюли налить масло,положить порезаное мясо,посолить,добавить приправы,слегка обжарить мясо,добавив мелко порезаный лук и зелень;
залить двумя стаканами воды ,накрыть крышкой,оставить тушиться на медленном огне.
Тем временем очистить артишок.Убрать наружние жёсткие лепестки,удалить сердцевину,оставив только мясистое донышко,разрезать пополам.
Немного подробнее об артишоке можно почитать здесь .
Очищеные донышки положить в ёмкость с водой,добавив тудасок лимона(иначе артишок быстро потемнеет).
Когда мясо станет мягким,добавим порезаный тонкими ломтиками маринованый лимон(используем только его цедру,мякоть выбрасываем),раздавленый чеснок и высыпаем подготовленные артишоки.Аккуратно перемешаем и оставим тушиться 20 минут.
В самом конце добавить оливки.
Блюдо готово!
Ложкой с дырочками вытащите мясо и овощи из кастрюли и положите их на красивую тарелку.Сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Имбирь
Как почистить артишок?

3 комментария:

Э/\еН комментирует...

Опять же заглянула на секундочку ,захлебнулась слюнками,появились вопросы .Все внимательно почитаю и еще надоем со своим любопытством. :-)))

Vikus-ka комментирует...

какая вкуснотищЩЩа!!!! ммммм!!! как-нибудь обязательно наберусь смелости попробовать, а пока буду читать! :)

Evidaida комментирует...

Элен,с удовольствием расскажу обо всём,что знаю:)
Вика,не бойся!:)На самом деле всё не так сложно,как может показаться с первого взгляда.

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска