Наследие ли это французской колонизации,или улиток ели в Марокко и раньше-теперь сложно разобраться.
Сам марокканский рецепт приготовления улиток больше нигде не встречается.

Рецепт приготовления улиток по-мароккански:
1кг виноградных улиток(живых)
приправы:
1ч.л.семян аниса;
1ч.л.тмина ;
4 ч.л.тимьяна;
1ч.л.зеленого чая;
2 кусочка корня солодки;
2 веточки сушеной мяты;
2 горошины гуммиарабика;
цедра с 1 горького апельсина;
2 лавровых листа;
1 ст.л. перца паприка;
1 стручок красного острого перца;
1 веточка полыни;
1 палочка корицы;
соль 1 ст.л.
Улиток на сутки сажают в ящик с мукой или манкой и листьями мяты.
Потом тщательно моют,воду сливают.
В кастрюлю наливают 3-4 литра воды,доводят до кипения,добавляют все приправы,высыпают улиток,варят примерно 1,5 часа.
Подают улиток в пиалках или глубоких тарелках,отдельно наливают улитковый бульон(но он уж совсем на любителя,т.к. очень пряный и острый)
Вынимают улиток из ракушки зубочисткой или английской булавкой.
Вкус очень специфический,но марокканцы просто обожают вареных улиток.
Их здесь продают как семечки-на каждом углу.
Если будете в Марокко-обязательно попробуйте,хотя бы из любопытства.
Приятного аппетита:)
11 комментариев:
Ха, у меня когда муж в командировку ездил во Вьетнам, там его ими накормили на завтрак...так он сказал, ни чешные только склизкие. Правда больше не ел. =)
Лен, ты мне сегодня открыла еще один повод приехать в Марокко - я очень люблю есть улиток! Они продаются у нас варенные и замороженные в одном супермаркете и весьма недешево, так что полакомится удается редко. Интересно,а в Марокко готовят тех же улиток что и в России? знаю, что для готовки подходят только для вида из всех. НАдо будет к вам съездить :)
Вика,во Вьетнаме, говорят-вобще всякие деликатесы едят в виде тараканов,змей и червяков...
- - -
Катя, я в России ни разу не пробовала улиток-не могу сказать-такие же они или нет.
как же аппетитно!
А я ела улиток только из упаковок и консервов. Надо обязательно попробовать такой рецепт, только бы в продаже найти самих улиточек
тут улиток завались, но, почему-то так сложилось, что я их не ела. думаю, что мне должны понравится - я лояльна ко многим гадам :))
у меня сестра вообще скептически и настороженно относится ко всем гадам, а в прошлом году ее накормили в ресторане кроликом, тушеным с улитками - нахваливала, что вкуснятина неимоверная.
я только пробовала спагетти с малюсенькими морскими улитками - незабываемо и впечатлило, очень вкусно.
Лен,а что в Марокко еще из "экзотичного" готовят?
Экзотического?ну,не знаю....
голову барана жарят на углях,самым вкусным считается бараний глаз.
кишки барана тоже едят.долго моют,долго варят,получается вкусно,но очень жирно.
ещё делают сладкие пирожки с голубиным мясом.
ещё тут сушат мясо.получается очень соленое и твердое,раньше без холодильников так хранили мясо.сейчас в деревнях продолжают сушить.
если ещё что вспомню-напишу:)
елена,
с праздником пасхи! мира и счастья вашей семье!
спасибо!с праздником!
Боже мой! Запах улиток на улицах Рабата - это воспоминания моего детства! Спасибо Вам!
Светлана,Вы провели детство в Рабате?
Отправить комментарий