пятница, 24 июля 2009 г.
Тефтели в томатном соусе с эстрагоном.
Тефтели в томатном соусе с эстрагоном.
Инградиенты:
Мясной фарш:
говядина 250 г ;
баранина 250 г ;
1 луковица ;
зелень петрушки и кориандра 1 пучок ;
чеснок 1 зубчик ;
столовая ложка панировочных сухарей ;
соль,перец черный молотый,тмин,имбирь молотый-по 0,5 ч.л.;
для соуса:
4 крупных помидора,соль,перец черный молотый,перец паприка молотый,
2 ст.ложки томатной пасты
масло растительное 1 ст.л.
несколько листиков эстрагона(тархун) для украшения.
В фарш потереть луковицу,чеснок,добавить мелко нарезаную зелень,панировочные сухари,специи,соль.
Всё хорошо перемешать,сформировать овальные тефтели,
убрать в холодильник на пол-часа.
Тем временем приготовить соус.
Помидоры разрезать поперёк,удалить жидкость и семечки,мякоть потереть на мелкой тёрке,кожицу выбросить.
Получившуюся массу слегка обжарить на растительном масле,добавить томатную пасту,соль,приправы,залить двумя стаканами воды.
В кипящий соус аккуратно положить тефтели,тушить 20 минут.
При подаче украсить листиками эстрагона,который придаст блюду особый аромат.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбные тефтели в томатном соусе
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
3 комментария:
Как аппетитно выглядит и для желудка не тяжело. Мне рецептик очень понравился... утаскиваю...
здорово... а мы дома очень похоже делаем,два отличия: к мясу добавляем отваренный рис,прямо в фарш то есть,а в поджарке еще и морковка красная,мелко порезанная...а в остальном,прямо едим по -мароккански оказывается(((... пойду мужа обрадую...хи-хи-хи
Оля,на здоровье!
Гуля,я в рыбные тефтели тоже рис кладу.
Отправить комментарий