пятница, 17 июля 2009 г.
Баклажаны жареные с творогом и помидорами
Баклажаны жареные с творогом и помидорами.
Инградиенты:
Баклажаны 4 шт.;
помидоры 4 шт.;
мелко порезаная зелень петрушки и укропа;
нежирный творог 150 г;
мука 3 ст.л.;
чеснок 2 дольки;
соль,перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Баклажаны помыть,порезать кружочками,слегка посолить,оставить на 10 минут.
Тем временем в творог добавить потертый на мелкой терке чеснок,поперчить,посолить,всё хорошо перемешать.
Помидоры помыть,порезать кружочками(если помидоры большие,то каждый кружочек можно разрезать на 2-3 части).
Баклажаны обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Баклажаны выложить на блюдо,сверху положить подготовленный творог,потом помидор,сверху украсить зеленью.
Подавать как холодную закуску.
Хранятся в холодильнике 1-2 дня.
Этому рецепту меня научили много лет назад в селе Енотаевка Астраханской области.
Там баклажаны называют "синенькими" и едят черную икру ложками :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
6 комментариев:
Лена, это действительно вкусно. Я готовлю точно из этих же продуктов рулетики. Нарезаю пластинками вдоль, обжариваю, начинку кладу и заворачиваю. Мне кажется, что так удобнее есть.
Валюня,я пробовала рулетики-они у меня почему-то раскручиваются.ты их как-то скрепляешь?
Нет, ничем не скрепляю. Надо сразу заворачивать, пока баклажаны мягкие и начинки не очень много. И все получится.
Валюня,ага,спасибо!попробую в следующий раз.
Но мне,если честно,кружочками больше нравится.Порезал,намазал творогом,сверху пришлёпнул помидором-и никакой возни :))
Лен, вот никогда не пробовала готовить баклажаны. Не понимала, что с ними делать. А тут так просто и вкусно. СПАСИБУЛЕЧКИ!!!
Оль,что-правда не готовила баклажаны?Даже икру "заморскую,баклажанную"?
Отправить комментарий