пятница, 10 июля 2009 г.

Салат из молодых кабачков



Сегодня очень простой рецепт : салат из молодых кабачков.
В Марокко в пищу употребляют только молодые кабачки(размером до 10-12 см)
Салат из молодых кабачков.
Инградиенты:
молодые кабачки 500г;
зелень петрушки.


Кабачки помыть,отрезать кончики,разрезать вдоль на 2 части,отварить в слегка подсолёной воде.
Молодые кабачки варятся быстро(минут 10).Откинуть на друшлаг,остудить.
Для заправки потребуется:
сок половины лимона,
масло оливковое-2 ст.ложки,
соль,перец-по вкусу;
имбирь на кончике ножа.

Всё смешать.
Кабачки выложить на блюдо,полить сверху заправкой и посыпать зеленью.
Подавать как закуску к рыбным и мясным блюдам.

Ещё салаты из варёных овощей:

Морковно-гороховый салат
Салат из вареной моркови по-мароккански
Тушёный перец
Салат из свежей фасоли

6 комментариев:

Mietta комментирует...

интересная заправка - с имбирем. я с ним пока еще только чай пила - понравился вкус :))

Валюня комментирует...

http://www.good-cook.ru/forum/topic1917s510.html
Эта масса для бутербродов очень вкусна и в качестве просто закуски. Для тех, кто любит кабачки.

Оksana комментирует...

Vkusnooo!!! Hochu!

Elena Evidaida комментирует...

Mietta,a я наоборот уже попробовала все что можно с имбирем,кроме чая:)
- - - -
Оксана,ну в чем же дело?:))
- - - -
Валюня,спасибо!Интересный рецепт.

Челита комментирует...

Сегодня сделала кабачки по Вашему рецепту.
Понравилось очень.
Спасибо.

Elena Evidaida комментирует...

Челита,oй,как я рада!:)На здоровье!

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска