Я как-то раньше не была фанатом морепродуктов,а вот в Марокко полюбила рыбу в разных видах.
Может потому,что свежая рыба это всё-таки не то что замороженная?
Сегодня пожарим минтай.
Инградиенты:
рыба минтай 1 кг;
2 лимона;
соль,молотые черный перец,перец паприка,тмин,имбирь-всё по 1/2 ч.л;
чеснок 2 зубчика;
столовый уксус 1 ч.л.;
мука 3 ст.л.;
масло растительное для жарки.
Рыбу почистить,помыть,удалить голову.
В глубокой посуде приготовить маринад:сок 1 лимона,уксус,соль,приправы,раздавленный чеснок-всё смешать и оставить в этом маринаде рыбу на 1 час в холодильнике.
Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второй лимон порезать дольками и использовать для украшения блюда при сервировке.
Ещё рыбные рецепты марокканской кухни:
Может потому,что свежая рыба это всё-таки не то что замороженная?
Сегодня пожарим минтай.
Инградиенты:
рыба минтай 1 кг;
2 лимона;
соль,молотые черный перец,перец паприка,тмин,имбирь-всё по 1/2 ч.л;
чеснок 2 зубчика;
столовый уксус 1 ч.л.;
мука 3 ст.л.;
масло растительное для жарки.
Рыбу почистить,помыть,удалить голову.
В глубокой посуде приготовить маринад:сок 1 лимона,уксус,соль,приправы,раздавленный чеснок-всё смешать и оставить в этом маринаде рыбу на 1 час в холодильнике.
Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второй лимон порезать дольками и использовать для украшения блюда при сервировке.
Ещё рыбные рецепты марокканской кухни:
Рыбные тефтели в томатном соусе
Сардины по-мароккански
4 комментария:
Сегодня же попробую.А только минтай подойдёт?
Я ещё жарила по этому рецепту камбалу.Думаю,любую морскую рыбу можно так жарить.
интересный маринад для рыбы! обязательно попробую в будующем!
Буду рада,если понравится!
Отправить комментарий