среда, 24 июня 2009 г.

Жареный минтай


Я как-то раньше не была фанатом морепродуктов,а вот в Марокко полюбила рыбу в разных видах.
Может потому,что свежая рыба это всё-таки не то что замороженная?
Сегодня пожарим минтай.
Инградиенты:
рыба минтай 1 кг;
2 лимона;
соль,молотые черный перец,перец паприка,тмин,имбирь-всё по 1/2 ч.л;
чеснок 2 зубчика;
столовый уксус 1 ч.л.;
мука 3 ст.л.;
масло растительное для жарки.

Рыбу почистить,помыть,удалить голову.
В глубокой посуде приготовить маринад:сок 1 лимона,уксус,соль,приправы,раздавленный чеснок-всё смешать и оставить в этом маринаде рыбу на 1 час в холодильнике.
Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второй лимон порезать дольками и использовать для украшения блюда при сервировке.

Ещё рыбные рецепты марокканской кухни:

Рыбные тефтели в томатном соусе
Сардины по-мароккански

4 комментария:

Uma Barzy комментирует...

Сегодня же попробую.А только минтай подойдёт?

Elena Evidaida комментирует...

Я ещё жарила по этому рецепту камбалу.Думаю,любую морскую рыбу можно так жарить.

Mietta комментирует...

интересный маринад для рыбы! обязательно попробую в будующем!

Elena Evidaida комментирует...

Буду рада,если понравится!

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска