среда, 4 марта 2009 г.
Тажин с курицей и зелёным горошком
ТАЖИН С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
для его приготовления нам потребуется:
куриные ножки 800 г
зелёный горошек 800 г /можно замороженый/
1 луковица
2 помидора
2 моркови
зелень
чеснок-2 зубчика
масло растительное -3 стол.ложки
сок половины лимона
приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу,
куркума,имбирь,корица-на кончике ножа,
перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л
традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дном:)
имбирь,куркума,красн.перец,тмин и чеснок
Приступаем ;)
На дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль.
Мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю,
поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились.
Добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок.
Потушить 5 минут.добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок.Тушить до готовности.
Приятного аппетита!:)
Ещё рецепты тажинов:
Умбрина в тажине
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
2 комментария:
Ой, ну какая вкуснятина, без курицы жить не могу, это точно моё блюдо и горошек - чудо! СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!:)
Отправить комментарий