воскресенье, 2 января 2011 г.

Рисовая каша с тыквой в горшочке


Мы зарезали большую тыкву.
Делала кус-кус,пирог,суп,кашу...
уже не знаю,куда ещё её добавить:)

Каша вкусная получилась.
Вот рецепт.
Инградиенты:
рис 1,5 стакана;
тыква 0,5 кг;
сметана 1 стакан;
масло сливочное 1 ст.ложка;
соль,молотая корица и тмин.
Рис промыть,довести до кипения в слегка подсоленой воде,поварить 3 минуты,откинуть на друшлаг,воду слить.
Тыкву очистить,порезать кубиками,отварить до полуготовности.
Разогреть духовку до 180°
Глиняный горшочек смазать маслом,выложить рис,сверху кубики тыквы,залить сметаной,посыпать тмином и корицей,накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 40 минут.

8 комментариев:

garlutti комментирует...

HOLA desde VIGO ESPAÑA , es mi primera visita a tu blog y me encanta esta cocina que haces .... te invito a probar la mia SABORES&OLORES .. FELIZ AÑO 2011 .
SALUDOS MARIMI

Mietta комментирует...

тыквенную кашу готовила, но с молоком. а тут интересное сочетание - тыква, сметана, корица и тмин. обязательно нужно будет попробовать.

Ирина комментирует...

Тыкву обожаю в любом виде! Кашу делала пшенную с тыквой, надо попробовать с рисом.

Лариса Фелештинская комментирует...

Запеченная тыква с яблоками
1. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками примерно по 5 см.
2. Опускаем кусочки тыквы в кипящую воду и варим на небольшом огне около 5 мин.
3. Пока тыква варится, промытые яблоки разрезаем на 4 дольки и вырезаем у них сердцевину с косточками.
4. В форму для запекания выкладываем кусочки тыквы, чередуя их с ломтиками яблока. Отправляем формочку в разогретую до 180 0С духовку и запекаем тыкву с яблоками около 20-25 мин – до тех пор, пока на тыкве не появится золотистая корочка.
5. Перекладываем запеченные овощи и фрукты на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и корицей – и подаем на стол.
Ингредиенты
- Тыква – 1/4 часть
- Яблоки – 4-5 шт
- Сахарная пудра – 100 гр
- Корица – щепотка
Количество порций – 4
Калорийность – 40 ккал/100 гр
Время приготовления – 30 мин

Лариса Фелештинская комментирует...

Оладьи из тыквы - сегодня делала - вкусно!
Тыкву вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной (буряковой терке - а я использую тёрку для морковчи).
К ней добавить сахар, яйца, муку, сметану, кислое молоко и щепотку соли. Сегодня ещё и яблоки натёрла туда же и орехи с изюмом можно

Тыквенную массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие тыквенные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или есть с медом, вареньем или со сметаной.

Elena Evidaida комментирует...

ой,Лариса,спасибо!
мы тут опять тыкву "зарезали":)
обязательно попробую!

Лариса Фелештинская комментирует...

Ну раз так - то вот ещё Дамский пикнтный салатик :
Натереть на крупной терке (как для длинной тонкой морковчи - красиво будет) небольшой кусочек тыквы (примерно грамм 200) и чуть меньше моркови (грамм 150). Выжать туда 1 зубчик чеснока (в смысле из чеснокодавилки) и добавить 1 столовую ложку измельченных грецких орехов. Мелко нарезать укроп и петрушку.Все смешать.
Заправить салат 1 столовой ложкой меда и мелко нарезанной мякотью 1 апельсина.

Такой салат из тыквы очень вкусный и содержит много витаминов.

И салат "Бабье лето" :
100-150 г тыквы потереть на средней тёрке.
1 зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком(я использовала половину лимона). Горсть изюма залить кипятком,распарить.
Курагу(я брала небольшой пакетик) порезать соломкой,немного оставила для украшения,но это необязательно.
Смешать все ингредиенты.Заправить мёдом и оливковым маслом(я брала 2 стол.ложки мёда и 2 столовых ложки оливкового масла).Посыпать сверху семечками или кедровыми орешками(у меня семечки).Дать салатику немного постоять,минут 20-30.

camelia комментирует...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями


Petitchef.com

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска