понедельник, 19 апреля 2010 г.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
Инградиенты:
творог 500г;
ванильный сахар 1 ст.л.;
манка 2 ст.л.+1 ст. л. для посыпки;
1 яйцо;
горсть изюма(без косточек);
1 ст.л. растит.масла;
щипотка соли;
щипотка разрыхлителя(соды);
цедра лимона пол- чайной ложки;
йогурт 100г;
корица молотая;
масло сливочное для смазки формы.
Творог протереть через сито.
Яйцо взбить с сахаром.
Соединить все инградиенты,кроме йогурта и корицы.
Хорошо вымесить.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать манкой,выложить творожную массу,разровнять,сверху смазать йогуртом.
Выпекать при 190° примерно 35 минут.
Остудить,перед подачей посыпать молотой корицей.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
7 комментариев:
обожаю творжную запеканку! могла бы каждый день есть ее на завтрак - со сметанкой.
и я тоже каждый день бы ела:)
спасибо за запеканочку, Еленка!
пожалуйста:)
Новые элементы в запеканке - надо будет попробовать. Спасибо!
Алиса,на здоровье!
:)
Ой, Ленусь, а я тоже запеканку делаю, вот даже рецептом делилась, она с твоей схожа
http://olyamihailova.livejournal.com/5757.html
правда вкуснятина. ОБОЖАЮ!!!!
Отправить комментарий