суббота, 6 июня 2009 г.

Творожники

Сегодня вобще не марокканская кухня.А совсем даже наоборот.Русская.
Творожники по рецепту моей мамы.



Вобще-то на самом деле это сырники,но в нашей семье их упорно называют творожниками.
Инградиенты:
нежирный творог 500 г;
мука 2 ст.ложки в тесто +3 ст.ложки на присыпку;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
масло для жарки.
Я добавляю ещё тертую цедру лимона(примерно 1 ч.л.)и
корицу на кончике ножа,но это на любителя.
Творог размять в миске,добавить яйцо,муку,сахар,цедру лимона и корицу,всё перемешать до образования однородной массы.
Если получается жидковато-можно добавить ещё немного муки.
Из образовавшейся массы слепить колбаску,разразать поперёк на кружочки,сформировать лепёшки,обвалять их в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной,мёдом или вареньем.

6 комментариев:

Оksana комментирует...

Oj kak vkusno!!! Ja chto-to zavila ob ih susestvovanii! Spasibo, chto napomnila:)

Elena Evidaida комментирует...

Ой,и не говори-сама недавно вспомнила,теперь чуть не каждый день делаю:))

oikuméne комментирует...

Красавчики!

Elena Evidaida комментирует...

Ага! :))

Катерина МТ комментирует...

У нас в семье их называют "сырники", потому что по-украински "творог" - сыр! :)

Elena Evidaida комментирует...

:))

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска