Овощной суп-пюре по-мароккански
Инградиенты:моковь,картошка,репа,маленький кабачок-всё по 4-5 штук;
2-3 зубчика чеснока;
молотый имбирь на кончике ножа;
перец черный молотый,
тмин,соль,масло оливковое.
Овощи почистить,порезать кубиками,залить водой(чтобы покрыть овощи на 2 -3см),
довести до кипения;посолить,поперчить,добавить имбирь;варить до готовности(45 минут).
Перемешать миксером до однородной массы.
Подают горячим к мясным блюдам.
Перед подачей добавить молотый тмин и оливковое масло .
Ещё один марокканский суп:
Харира с чечевицей
Про имбирь
10 комментариев:
Такой супчик солнечный, хорошо, что овощной!!! Нужно попробовать обязательно. Ой, твой блог, Ленуся, самый ВКУСНЫЙ! Чего там у тебя на ужин....?
Оля,так Марокко суп как раз на ужин и едят:)
На УЖИН!? Тут должен быть смайлик с выпученными глазами. А, что же они на обед едят?
Ну суп не каждый день едят,но если едят-то на ужин.
А на обед разные блюда,чаще мясо тушеное с овощами,или рыбу и салаты разные,или кус-кус...
Леночка, что нибудь сладенького хочется. Может запеканочку какую едят? ЛЮБЛЮ!!!
ОЙ,ну восточные сладости-это отдельная тема:)
Я,правда мало что из марокканской выпечки умею делать,но кое-что покажу в ближайшее время.
Vrode bi on bil zelenij... no vot pro goroh, ne uverena...vozmozno. Posprashivaj pozalujsta:))
Оксана,я поспрашивала-мои знакомые марокканцы не знают.
Но тут в каждом регионе свои рецепты.
Если где-нибудь попадется рецепт-напишу обязательно.
А если в конце приготовления добавить немного не жирных сливок? ;)И довести до кипения, но не кипятить. То вкус у супчика получиться еще более нежным и немного сливочным.
интересное предложение-в следующий раз обязательно попробую добавить;)
Отправить комментарий