суббота, 28 марта 2009 г.

Салат из варёной моркови по-мароккански


Салат из варёной моркови по-мароккански.
Инградиенты:
морковь 500 гр;
2 зубчика чеснока;
по 1 ч.л. молотого красного перца,корицы и тмина;
1 ч.л.ложка уксуса;
масло растительное для жарки;
мелко порезаная зелень петрушки;
соль,перец черный молотый.

Морковь почистить,порезать соломкой(из крупной удалить сердцевину),отварить в слегка подсолёной воде,откинуть на друшлаг.
Затем обжарить морковь на растительном масле,добавив специи,зелень,раздавленный чеснок.
В конце жарки добавить уксус.
Подавать охлаждённым.

Немного о корице

16 комментариев:

maija комментирует...

vo, kak raz mne eto sejchas i nado - Ovoshi i pobOlshe! Spasibo, Lenochka.

Elena Evidaida комментирует...

Майя,кушай на здоровье:)

Катерина МТ комментирует...

Спасибо за рецептик, утянула идею. :)
Лен, а ты сама какую кухню предпочитаешь и чаще готовишь - русскую или мароканнскую?

Elena Evidaida комментирует...

Кать,я всё люблю:)чаще готовлю марокканскую кухню.
как-то привыкла уже.
русские блюда в основном на праздники-день рождения,новый год,8 марта...
ну и так,когда душа требует "оливье":)

Катерина МТ комментирует...

Оливье? :))) Так как его любит наш народ оно точно наше,а не французское :))
А ты давно в Марокко, что уже привыкла?

Elena Evidaida комментирует...

Да,салат оливье-это наше все!:)
как говорится:какой же первомай без тазика "оливье":))

Катерина МТ комментирует...

Первомай у меня с тортом ассоциируеться - сестренкин ДР, а вот Новый год - это оливье!!!! :) И гусь с яблоками

Elena Evidaida комментирует...

Ооо!Гусь с яблоками(мечтательно так)...Ты его сама запекаешь?

Оля Михайлова (цветочек) комментирует...

Какие у вас разговоры вкусные... Салатик чудный!

Elena Evidaida комментирует...

Оля,присоединяйся к "вкусным разговорам":)

Катерина МТ комментирует...

А что там его делать? Яблоки запихала, обмазала и в духовку :)

Лен, я только что твой салат это морковный сделала. Знаю, что рекомендуешь есть холодным, но не удержалась, прямо со сковородки хватала, запах умопомрочительный! Я корицу в общем-то не жалую, но в этом блюде она такой ням дает! Все! я поклонница твоего кулинарного таланта! Мало того, что игрушки твою люблю так теперь и на мароканской кухне я постоянный жилец. Спасибо!!!

Elena Evidaida комментирует...

о-о-о!в полку поклонников марокканской кухни прибыло:))
по поводу гуся:
да уж!запихала-обмазала.мне кажется гусь с яблоками-это вершина кулинарного искусства:)
покажи хоть ,когда в следующий раз будешь делать.

Катерина МТ комментирует...

В следующий раз буду на НГ делать, я просто так редко его делаю, в гусе в общем-то съедобного не так уж и много.:) А может я не так делаю что-то и настоящие кулинары дейсвительно из гуся шедевр творят. У меня в блоге был рецепт "Гусь, фаршированный шарлоткой", тоже вкуснятина с яблоками.

Elena Evidaida комментирует...

Ааа!Пойду посмотрю:)

Оksana комментирует...

Eto dolzno bit uzasno vkusno:)

Elena Evidaida комментирует...

О,да!:))

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска