суббота, 28 марта 2009 г.
Салат из варёной моркови по-мароккански
Салат из варёной моркови по-мароккански.
Инградиенты:
морковь 500 гр;
2 зубчика чеснока;
по 1 ч.л. молотого красного перца,корицы и тмина;
1 ч.л.ложка уксуса;
масло растительное для жарки;
мелко порезаная зелень петрушки;
соль,перец черный молотый.
Морковь почистить,порезать соломкой(из крупной удалить сердцевину),отварить в слегка подсолёной воде,откинуть на друшлаг.
Затем обжарить морковь на растительном масле,добавив специи,зелень,раздавленный чеснок.
В конце жарки добавить уксус.
Подавать охлаждённым.
Немного о корице
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск кулинарных рецептов :
Пользовательского поиска
16 комментариев:
vo, kak raz mne eto sejchas i nado - Ovoshi i pobOlshe! Spasibo, Lenochka.
Майя,кушай на здоровье:)
Спасибо за рецептик, утянула идею. :)
Лен, а ты сама какую кухню предпочитаешь и чаще готовишь - русскую или мароканнскую?
Кать,я всё люблю:)чаще готовлю марокканскую кухню.
как-то привыкла уже.
русские блюда в основном на праздники-день рождения,новый год,8 марта...
ну и так,когда душа требует "оливье":)
Оливье? :))) Так как его любит наш народ оно точно наше,а не французское :))
А ты давно в Марокко, что уже привыкла?
Да,салат оливье-это наше все!:)
как говорится:какой же первомай без тазика "оливье":))
Первомай у меня с тортом ассоциируеться - сестренкин ДР, а вот Новый год - это оливье!!!! :) И гусь с яблоками
Ооо!Гусь с яблоками(мечтательно так)...Ты его сама запекаешь?
Какие у вас разговоры вкусные... Салатик чудный!
Оля,присоединяйся к "вкусным разговорам":)
А что там его делать? Яблоки запихала, обмазала и в духовку :)
Лен, я только что твой салат это морковный сделала. Знаю, что рекомендуешь есть холодным, но не удержалась, прямо со сковородки хватала, запах умопомрочительный! Я корицу в общем-то не жалую, но в этом блюде она такой ням дает! Все! я поклонница твоего кулинарного таланта! Мало того, что игрушки твою люблю так теперь и на мароканской кухне я постоянный жилец. Спасибо!!!
о-о-о!в полку поклонников марокканской кухни прибыло:))
по поводу гуся:
да уж!запихала-обмазала.мне кажется гусь с яблоками-это вершина кулинарного искусства:)
покажи хоть ,когда в следующий раз будешь делать.
В следующий раз буду на НГ делать, я просто так редко его делаю, в гусе в общем-то съедобного не так уж и много.:) А может я не так делаю что-то и настоящие кулинары дейсвительно из гуся шедевр творят. У меня в блоге был рецепт "Гусь, фаршированный шарлоткой", тоже вкуснятина с яблоками.
Ааа!Пойду посмотрю:)
Eto dolzno bit uzasno vkusno:)
О,да!:))
Отправить комментарий