суббота, 31 октября 2009 г.

Баранина с черносливом и морковью



Баранина тушеная с черносливом и морковью
Инградиенты:
баранина 1 кг;
морковь 600г;
чернослив 200г;
1 луковица;
сок лимона;
масло растительное для жарки;

приправы:шафран,корица молотая +1 палочка,лавровый лист,перец черный молотый,соль.
Мясо разделать на порционные куски,
посолить,поперчить,обжарить на масле,
добавив потертый на мелкой терке лук,порезанную вдоль морковь,сбрызнуть лимонным соком,
добавить шафран и молотую корицу,
залить водой (воды не много,соус должен получиться густой и в небольшом количестве) и тушить на медленном огне.
Когда мясо будет почти готово,добавить чернослив,палочку корицы,лавровый лист и тушить ещё примерно пол-часа,пока чернослив не пропитается соусом.

2 комментария:

Mietta комментирует...

очень вкусно. делала курицу с черносливом - очень нравится, попробую и с бараниной.

Elena Evidaida комментирует...

я очень люблю мясо с черносливом.курицу тоже делаю иногда

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска